Меню Поиск

Корпус ГКБ имени Спасокукоцкого для заразившихся COVID-19 начнет прием пациентов урологического профиля

22.05 19:57

Корпус ГКБ имени Спасокукоцкого для заразившихся COVID-19 начнет прием пациентов урологического профиля

Теги: больницы , здравоохранение , Москва , Коронавирус

Корпус городской клинической больницы (ГКБ) имени Спасокукоцкого департамента здравоохранения Москвы, ранее подготовленный для заразившихся коронавирусной инфекцией, начнет прием плановых пациентов по урологическому профилю. Об этом журналистам сообщил главный специалист уролог столичного Депздрава и министерства здравоохранения РФ Дмитрий Пушкарь.

«Сегодня мэр Москвы одобрил очень важное решение - использовать один из корпусов ГКБ имени Спасококуцкого, который ранее был подготовлен для лечения COVID-19, для пациентов урологического профиля. Ситуация с коронавирусом в городе постепенно улучшается, и наши специалисты готовы принимать пациентов урологического профиля, которые из-за эпидемии перенесли хирургические вмешательства. Нередко такие операции не терпят отлагательств, хотя многие из них и считаются плановыми. Не секрет, что между урологией и онкологией давно стоит знак равенства. Сегодня рак предстательной железы обнаруживается у каждого седьмого мужчины, часто встречаются рак мочевого пузыря, почки, мочекаменная болезнь и другие заболевания», - сказал Пушкарь.

От подчеркнул, что в больнице имени Спасокукоцкого работает команда высококлассных специалистов, постоянно повышающих свой профессиональный уровень.

«Большинство урологических операций мы проводим на роботе Da Vinci - самом современном в мире хирургическом оборудовании, которое позволяет хирургу проводить операции дистанционно, без непосредственного контакта с больным, а пациенту быстрее восстанавливаться», - добавил Пушкарь.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок