Меню Поиск

Собянин: Комплексная диагностика войдет в стандарт оказания плановой медпомощи на период пандемии

22.05 19:19

Собянин: Комплексная диагностика войдет в стандарт оказания плановой медпомощи на период пандемии

Теги: Собянин , медицина , Коронавирус

Комплексное диагностическое исследование пациентов и обеспечение клиник корпусами обсервации войдут в стандарт оказания плановой медицинской помощи на период пандемии. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе селекторного совещания с главными врачами городских клинических больниц по вопросам организации плановой медицинской помощи в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«В условиях продолжающейся эпидемии мы должны научиться продолжать работать и оказывать плановую помощь. Для этого, конечно, нам нужно совместно выработать четкие критерии, четкие подходы к работе в этих условиях. Совершенно очевидно, что мы должны обеспечить безопасность как пациентов, так и врачей. Для этого каждого пациента, прежде чем укладывать на койку, необходимо обследовать, провести комплексное тестирование: ПЦР-, ИФА-тест, клиническую картину посмотреть. И только после этого приступать к сложным операциям», - сказал Собянин.

Кроме того, по словам мэра, каждая клиника, которая будет наращивать плановую помощь, должна иметь корпуса обсервации. «Конечно, мы должны обеспечить наличие у каждой клиники, которая будет наращивать плановую помощь, специальных корпусов обсервации, если вдруг выявятся пациенты, которые больны коронавирусом. Конечно, мы должны обеспечить всеми санитарно-защитными средствами наших врачей, которые не должны знать недостатка в них», - сказал Собянин.

Он заявил, что это и целый комплекс других мероприятий необходимо провести для того, чтобы не только расширять плановую помощь, но и чтобы оказывать ее в сложных условиях.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, было принято решение о создании временных стандартов оказания плановой стационарной помощи в городских больницах в период пандемии. Стационарную помощь можно будет получить без переоформления документов и сдачи новых анализов. Направление на лечение в условиях стационара можно будет получить не только в поликлинике, но и в любом из консультативно-диагностических отделений многопрофильных клиник. При госпитализации в стационар пациентам будет обеспечен полный комплекс диагностических исследований на коронавирусную инфекцию по полису ОМС. Будет осуществлено зонирование территории профильных отделений на плановую и экстренную части, на входе потоки пациентов будут разделять по профилю заболевания.

Отдельные правила будут действовать и при выписке пациента: за один день до выписки ему проведут ПЦР-тестирование, транспортировка домой будет осуществляться санитарным транспортом стационара.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок