Меню Поиск

Пассажиров на ж/д вокзалах Москвы информируют о необходимости ношения масок и местах их продажи

22.05 16:48

Пассажиров на ж/д вокзалах Москвы информируют о необходимости ношения масок и местах их продажи

Теги: Вокзалы , РЖД , Москва , Пассажиры , Коронавирус

На московских вокзалах проводится информирование пассажиров о необходимости носить маски и перчатки, а также о местах, где можно приобрести средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«На столичных вокзалах в соответствии с указом мэра Москвы и предписанием главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ принимаются все меры по информированию пассажиров при нахождении на объектах железнодорожного пассажирского комплекса о необходимости использования средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), о мерах индивидуальной профилактики, а также о местах, где на железнодорожных вокзалах пассажиры могут приобрести средства индивидуальной защиты», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по вопросам контроля за соблюдением исполнения указа организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

В пресс-службе напомнили, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в зданиях железнодорожных вокзалов (на входных группах, в кассовых залах, на секциях сидений и так далее) нанесена визуальная разметка информационно-предупредительного характера, а так же организована трансляция объявлений по громкоговорящей связи для обеспечения пассажирами социального дистанцирования.

«Для дезинфекции рук пассажиры могут воспользоваться бесконтактными диспенсерами с кожным антисептиком, расположенными в залах ожидания или рядом с входными группами вокзалов. На вокзалах также можно приобрести средства индивидуальной защиты. Кроме того, реализация средств индивидуальной защиты осуществляется в пригородных железнодорожных кассах и действующих на вокзалах в семи аптеках», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок