Меню Поиск

Матыцин заявил о готовности начать в России подготовку по 21 виду спорта в ближайшее время

22.05 16:49

Матыцин заявил о готовности начать в России подготовку по 21 виду спорта в ближайшее время

Теги: спорт , Россия

В России планируется вновь начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида. Об этом сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

«Мы подготовили план мероприятий по восстановлению централизованной подготовки. В настоящее время с понедельника готовы начать и планируем работу по взаимодействию со сборными, начать работу базы в Новогорске «Озеро Круглое» в Московской области. С 1 июня готовы начать работу четыре остальные федеральные базы - в Крыму, на Ставрополье, в Краснодарском крае. С федерациями и Федеральным медико-биологическим агентством вопрос проработан. Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида спорта. Я надеюсь, при поддержке губернаторов, во взаимодействии с Роспотребнадзором, будем готовы эту работу успешно провести», - сказал Матыцин.

По его словам, вся работа будет выполняться с учетом требований безопасности. «С руководителями спортивных баз вопрос согласован. Мы будем там проводить тестирование, естественно. Персонал баз будет находиться в условиях самоизоляции, работать вахтовым методом», - отметил Матыцин.

Рубрика: Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок