Меню Поиск

Комиссия Мосгордумы по культуре поддержала установку памятника турецкому поэту Юнусу Эмре

22.05 15:15

Комиссия Мосгордумы по культуре поддержала установку памятника турецкому поэту Юнусу Эмре

Теги: Мосгордума , Памятники , Поэт , Турция , Установка

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала установку в столице памятника турецкому поэту Юнусу Эмре. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии.

Памятник планируется установить на территории парка искусств «Музеон».

Как сообщается в материалах к заседанию комиссии, монумент возведут в рамках проведенного в 2019 году перекрестного года культуры и туризма России и Турции в качестве дружественного акта между столицами двух стран. Правительство Москвы в ответ на инициативу турецкой стороны собирается возвести в столице Турецкой Республики Анкаре монумент космонавту Юрию Гагарину.

Также сообщается, что турецкая сторона проведет закрытый творческий конкурс на лучший проект монумента для Москвы, профинансирует работы по архитектурно-художественному проектированию, подготовке технической документации, а также изготовит скульптурную часть памятника в долговечных материалах и осуществит ее транспортировку из Турции в Москву. Финансирование работ по установке памятника и благоустройству прилегающей территории предполагается осуществить за счет средств бюджета российской столицы.

Юнус Эмре - турецкий поэт. Считается основоположником турецкого стихосложения.

Рубрика: Политика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок