Меню Поиск

Полиция в Люберцах задержала подозреваемого в сбыте фальшивых купюр

22.05 12:41

Полиция в Люберцах задержала подозреваемого в сбыте фальшивых купюр

Теги: Полиция , Люберцы , Московская область

Сотрудники полиции задержали в Люберцах мужчину по подозрению в сбыте фальшивых купюр, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В дежурную часть Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина через сервис частных объявлений купил у него мобильный телефон за 100 тыс. руб., расплатившись при этом за покупку пятитысячными купюрами, которые вызвали подозрение в подлинности. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД по подозрению в совершении преступления задержали «покупателя» - 39-летнего жителя Ставропольского края», - рассказала Петрова.

Как показала экспертиза, 20 купюр достоинством 5 тыс. руб. изготовлены не на предприятии Гознака, а выполнены электрографическим и струйным способами печати. По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Люберецкий городской суд заключил подозреваемого под стражу, добавила Петрова.

Рубрика: Происшествия

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 488 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок