В жаркую сухую погоду редис становится жестким и пустым внутри, также на вкус редиса влияет запоздалая сборка урожая, поэтому лучше собирать редис вовремя, в зависимости от сорта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
«При запоздалой сборке урожая редиса, а также в жаркую сухую погоду корнеплод становится пустым внутри и жестким, поэтому важно собрать редис до появления признаков перезревания», - сказала Зайцева.
Она отметила, что лучше всего хранить редис в полиэтиленовом пакете. «Для сохранения сочности, нежности и хорошего вкуса храните редис вместе с зеленью, не срезая ее после сборки. А чтобы редис хранился дольше, его следует положить в холодильник в полиэтиленовом пакете. Без упаковки редис может храниться в холодильнике около трех суток, так как сердцевина быстро вянет и грубеет», - пояснила специалист.
Эксперт подчеркнула, что редис полезен в свежие виде, в сочетании с другими овощами. «Полезнее всего редис в салатах, в сочетании с другими овощами. Особенностью состава редиса является невысокое содержание сахаров и повышенное содержание гликозидов и эфирных масел. Редис содержит бактерицидные вещества, аминокислоты, витамины и клетчатку», - заключила Зайцева.