Меню Поиск

Законопроект о новых мерах налоговой поддержки граждан и бизнеса принят Госдумой во втором чтении

22.05 12:33

Законопроект о новых мерах налоговой поддержки граждан и бизнеса принят Госдумой во втором чтении

Теги: Врачи , НКО , законопроект , Госдума , правительство РФ , самозанятые граждане

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект о предоставлении дополнительных мер налоговой поддержки граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций (НКО) в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«В условиях кризиса, вызванного коронавирусом, важно уменьшить налоговую нагрузку на граждан, малый и средний бизнес, социально ориентированные НКО», - ранее сказал Вячеслав Володин.

Так, по его словам, принимаемые решения позволят снизить налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают организациям, индивидуальным предпринимателям и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения новой инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством.

«Речь идет об имуществе, безвозмездно переданном медицинским организациям, органам государственной власти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям. В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов», - добавил спикер Госдумы.

Субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во II квартале 2020 года.

Кроме того, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ.

«Первые выплаты должны быть осуществлены уже в июне. Граждане и бизнес должны получить положенные им льготы и выплаты в срок и в полном объеме. Просил бы депутатов всех фракций взять этот вопрос на контроль. На каждое нарушение прав надо реагировать незамедлительно, не дожидаясь, пока в это будет вынужден вмешаться президент», - отметил Вячеслав Володин.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок