Меню Поиск

Спасатели в Москве помогли сотрудникам скорой транспортировать больного пневмонией весом более 200 кг

22.05 10:36

Спасатели в Москве помогли сотрудникам скорой транспортировать больного пневмонией весом более 200 кг

Теги: Спасатели , помощь , Транспортировка

В Москве спасатели помогли скорой помощи с транспортировкой больного весом более 200 кг от квартиры до машины медиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Ночью 21 мая дежурная смена ПСО №204 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» выезжала по заявке «социальный выезд». Бригаде скорой требовалась помощь в транспортировке больного пневмонией человека из квартиры на третьем этаже до машины 103. Самочувствие больного ухудшилось, требовалась срочная госпитализация. По прибытии дежурная смена обнаружила, что из-за излишнего веса больного (более 200 кг) его транспортировка невозможна. Московские пожарные оперативно разобрали часть шкафа, сняли входную дверь, а затем, погрузив больного на жесткие носилки, доставили человека до машины скорой помощи», - рассказали в пресс-службе.

В департаменте подчеркнули, что пожарные работали в защитных комбинезонах, перчатках и средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

«После доставки больного до автомобиля скорой помощи пожарные провели в квартире профилактическую дезинфекцию помещения», - добавил представитель пресс-службы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок