Меню Поиск

Минкультуры: Несколько компаний рассматривают возможность организации автокинотеатров в России

21.05 18:37

Минкультуры: Несколько компаний рассматривают возможность организации автокинотеатров в России

Теги: Кино , культура

Несколько компаний рассматривают возможность организации автокинотеатров в России, однако этот вопрос пока остается непроработанным. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в ходе заседания комитета по культуре Государственной думы РФ.

«Знаю не очень проработанную идею, к которой мы пока относимся настороженно. Это автокинотеатры - мы знаем их в основном по американским картинам. Однако пока не решим санитарно-эпидемиологическую проблему, сама отрасль не найдет ответа, пока не утвердит это с Росптребнадзором, мы не сможем запустить такой вид кинотеатров. Я полагаю, что со стороны министерства культуры, как бы мы не можем отвечать за мусор на парковках, еду и туалеты. Это очень важные точки, они связаны с безопасностью, чистотой в городе. Знаю, что сразу несколько компаний рассматривают это как форму организации промежуточного досуга. Посмотрим, что из этого получится. Пока непроработанная тема», - сказала Любимова.

Она подчеркнула, что вопрос о постепенном возобновлении работы обычных кинотеатров в отдельных регионах может не найти поддержки со стороны самих дистрибьюторов.

«Я думаю, тут даже не решение Роспотребнадзора, а решение дистрибьюторов. А что показывать? Премьер-то не будет, пока не разрешат везде. Пока не вернутся полностью в понятном и привычном для нас формате, ни один российский продюсер не пожертвует своим детищем на усеченный премиум-показ. Точно так же, скажем, стратегически возвращаться из пандемии на какой-то сложный премиум-формат, арт-хаусное кино - это неправильно. Люди выйдут на улицы, и, конечно, им захочется больших премьер. Мы должны начинать с больших премьер, с ожидаемых релизов, на которые так рассчитывали. Можно посадить по два-три человека, а премьер не будет. Поэтому когда два-три человека пустят - это вопрос того, какие ретроспективы показать, может быть, какие картины запустить во второй прокат», - пояснила Любимова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок