Меню Поиск

ФСИН: Только у двух заключенных московских СИЗО подтвержден коронавирус

21.05 17:09

ФСИН: Только у двух заключенных московских СИЗО подтвержден коронавирус

Теги: ФСИН , СИЗО , Опровержение , Коронавирус

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по столице опровергло информацию СМИ о 50 заключенных следственных изоляторов, якобы заболевших коронавирусом, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе УФСИН России по городу.

«Появившаяся в СМИ информация о 50 заключенных различных столичных СИЗО, которые заразились коронавирусной инфекцией, не соответствует действительности», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в следственных изоляторах УФСИН России по Москве содержатся два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Они находятся в больнице МСЧ-77 ФСИН России. Заболевание протекает в легкой форме.

«Лица с подозрением на вирусную инфекцию содержатся в отдельном корпусе на базе СИЗО-1 УФСИН России по Москве. За ними организовано постоянное медицинское наблюдение», - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы в полном объеме реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Кроме того, принимаются дополнительные меры по профилактике заболеваемости.

Ранее в СМИ появилась информация, что не менее 50 заключенных столичных СИЗО заразились коронавирусом с начала эпидемии.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок