Меню Поиск

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсии родственников погибших военнослужащих

22.05 13:05

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсии родственников погибших военнослужащих

Теги: Пенсии , законопроект , Госдума , военные , Семья

Госдума в ходе заседания приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается увеличить размер пенсий членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Росгвардии, военных и полицейских.

Документом предлагается всем нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих (сотрудников, лиц, уволенных с военной и иной приравненной к ней службы) к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца устанавливать повышения.

Авторы законопроекта поясняют, что несмотря на то, что на данный момент определено 13 льготных категорий граждан, имеющих право на получение повышений пенсии по случаю потери кормильца, судами принимаются решения только по трем категориям членов семей умерших героев, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, что противоречит в том числе требованиям Конституции РФ о предоставлении, при прочих равных условиях, одинаковых прав на пенсионное обеспечение.

«Такие разные подходы по установлению повышений пенсии по случаю потери кормильца вызвали социальную напряженность среди военнослужащих и членов их семей. Принимаемые меры по опротестованию судебных решений положительных результатов не дали», - говорится в пояснительной записке к документу.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок