Меню Поиск

Незаконную субаренду и самострой пресекли на складской базе в Восточном Дегунино

22.05 02:14

Незаконную субаренду и самострой пресекли на складской базе в Восточном Дегунино

Теги: Восточное Дегунино , Нарушения , Госинспекция по недвижимости

Незаконная субаренда, самострой, захламления и другие нарушения пресечены на складской базе в Восточном Дегунино. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

«Сразу несколько нарушений выявлено Госинспекцией по недвижимости в ходе проверочных мероприятий в Северном административном округе Москвы на территории складской базы по адресу: проезд Проектируемый 5265, пз №47 Вагоноремонт. Участок базы был передан в незаконную субаренду, выявлены самострой и захламление, произведен самозахват земельного участка площадью свыше 2 тыс. 859 кв. м», - говорится в сообщении.

Начальник Госинспекции Владислав Овчинский отметил, что в нарушение договора аренды, без согласия арендодателя земельный участок передан в субаренду сторонней организации. «На участке обнаружен самовольно возведенный складской ангар, на площади 200 кв. м выявлены очаги захламления. На участке площадью 2 тыс. 859 кв. м организована площадка по сбору, транспортировке, обработке и утилизации твердых бытовых отходов. Территория используется незаконно, без правоустанавливающих документов на землю. Арендная плата за пользование землей не вносится и в бюджет города не поступает», - сказал он.

В пресс-службе добавили, что организация привлечена к административной ответственности и оштрафована на 955 тыс. руб. «Выявленные нарушения устранены: сбор, транспортировка, обработка и утилизация твердых бытовых отходов не осуществляется, на смежном участке общего пользования деятельность не ведется, фактов захламления не выявлено», - говорится в сообщении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок