Меню Поиск

Андрей Бочкарев: Дорожную сеть в районе Комсомольской площади реконструируют

20.05 15:44

Андрей Бочкарев: Дорожную сеть в районе Комсомольской площади реконструируют

Теги: Дороги , Реконструкция , Москва , Бочкарев

Дороги в районе Комсомольской площади реконструируют, что позволит улучшить транспортную доступность создаваемого на базе железнодорожной станции «Москва-Каланчевская» транспортного узла. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проект крупного транспортно-пересадочного узла, создаваемого на основе железнодорожной станции «Москва-Каланчевская», предусматривает реконструкцию дорожной сети в районе Комсомольской площади. Это позволит упорядочить транспортные потоки и снизить загруженность прилегающих проездов», - сказал Бочкарев.

По его словам, к моменту открытия обновленной станции предполагается реконструировать автомобильные путепроводы на ул. Новая Басманная и ул. Старая Басманная, а также на ул. Казакова. Кроме того, будет приведен в порядок пешеходный переход в Хомутовском тупике.

«Реконструкция дорожной сети и упорядочивание транспортных потоков приведут к снижению загруженности городских магистралей в районе Комсомольской площади, а также повысят безопасность для автомобилистов и пешеходов», - пояснил заместитель мэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции участка «Москва-Пассажирская-Курская» - «Москва-Каланчевская» Московской железной дороги (МЖД) сообщил о планах по созданию на базе станции «Москва-Каланчевская» крупного транспортно-пересадочного узла.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок