Меню Поиск

Полиция в Москве задержала трех подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси

20.05.2020 11:02

Полиция в Москве задержала трех подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси

Теги: Полиция , Такси , Задержание , Разбой

Сотрудники столичной полиции задержали трех подозреваемые в совершении разбойного нападения и грабежа в отношении водителя такси. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» замначальника пресс-службы ГУ МВД России по столице Екатерина Гузь.

«Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа в отношении гражданина», – сказала собеседница агентства.

По ее словам, в полицию обратился водитель такси, он заявил, что подвозил троих неизвестных. Во время поездки один из пассажиров открыто похитил его мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылся. Двое других пассажиров остались в автомобиле.

«Не давая водителю возможности обратится за помощью и, угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники потребовали отвезти их на другой адрес. Прибыв на место, вместе с водителем они направились в один из ломбардов для того чтобы заложить его второй телефон. Однако мужчина сумел убежать и сразу же обратился в полицию. Злоумышленники в свою очередь завладели автомобилем потерпевшего и скрылись на нем», - уточнила Гузь.

Она добавили, что полиция задержала трех молодых людей, у которых была обнаружена и изъята часть похищенного имущества, в том числе и автомобиль. Кроме того полиция изъяла предмет, похожий на пистолет, который направлен на экспертизу.

«По данным фактам следствием и дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ («Разбой») и 161 УК РФ («Грабеж»). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», - добавила замначальника пресс-службы столичного главка полиции.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок