Меню Поиск

Сервис по автоматическому подбору мер поддержки граждан и бизнеса запустили в Москве

15.05 14:12

Сервис по автоматическому подбору мер поддержки граждан и бизнеса запустили в Москве

Теги: Льготы , субсидии , Правительство Москвы , Предприниматель , выплаты

Центр поддержки экономики столицы запустил сервис по автоматическому подбору действующих федеральных и городских мер поддержки граждан и предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Центр поддержки экономики города Москвы запустил сервис по автоматическому подбору действующих федеральных и городских мер поддержки граждан и предпринимателей. Сервис объединяет почти 70 различных мер поддержки для граждан и бизнеса. Среди них - социальные выплаты, налоговые отсрочки, льготы по аренде, субсидии и гранты, льготное кредитование, административные послабления. Узнать, какие меры могут помочь, посетители сайта смогут, используя понятный пошаговый алгоритм агрегатора мер», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Как отметили в пресс-службе, предпринимателям, чтобы определить какие меры положены компании, необходимо указать сферу деятельности и уточнить принадлежность к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям, а также указать организационную форму: ИП, организация, микропредприятие. Система автоматически проверит, какими мерами поддержки может воспользоваться организация, и покажет их все. Сервис даст подробное описание меры, информацию о категориях получателей, сроках предоставления, а также ссылку на документ, которым она утверждена.

Уточняется, что, кроме того, на сайте Центра поддержки экономики Москвы можно получить информацию о цифровом пропуске, ознакомиться с последними новостями в сфере антикризисных мероприятий для столичного бизнеса, с федеральными и московскими документами, регламентирующими введение антикризисных мер в городе на время пандемии и получить другую актуальную информацию. Также представители бизнеса могут заполнить на сайте анкету и внести свои предложения по наиболее востребованным мерам поддержки их отрасли.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок