Меню Поиск

В Госдуме считают нецелесообразным запрещать «противовирусные» бейджи

15.05.2020 13:57

В Госдуме считают нецелесообразным запрещать «противовирусные» бейджи

Теги: Госдума , Пресс-секретарь , Коронавирус

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») считает, что запрет «противовирусных» бейджей является избыточной мерой. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос журналиста о том, нужно ли запретить противовирусные блокаторы законодательно из-за неэффективности.

«Тогда надо запретить все амулеты, иконы, религиозные вещи, потому что вера человека - вещь серьезная. Эффект плацебо наблюдается, даже если дать пустую таблетку. То, что пресс-секретарь президента верил в амулет, и он ему не помог - это 99% случаев, но 1% когда человек верит, ему помогло. И запрещать на законодательном уровне («противовирусные» бейджи - прим. Агентства «Москва») я считаю избыточной нормой», - сказал Петров.

Он пояснил, что это вопрос психологического убеждения. «Они абсолютно не обладают никаким клиническим эффектом. Я знаю своих друзей, которые стали больше думать о вечном и молиться. Это убеждения человека, каждый верит в свое, это вопрос веры, а с верой человек многое может сделать», - отметил Петров.

Он добавил, что «противовирусный» блокатор - вещь безвредная. «Вреда она точно не нанесет. Если вещь не наносит вреда, зачем ее запрещать», - заключил депутат.

Ранее в СМИ сообщали, что у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заметили «противовирусный» бейдж 8 апреля. Он пояснял, что купил его в аптеке, но не был уверен в его эффективности. Тогда журналисты рассказали ему, что у блокатора возможны побочные эффекты. Спустя два дня журналисты написали, что представитель Кремля избавился от бейджа, и опубликовали фотографию, где видно, что «блокатора» вирусов уже нет. Песков объяснил отказ носить бейдж: «Меня просто все напугали, что он точно может быть вредным». 12 мая Дмитрий Песков заявил, что заболел коронавирусом. По данным СМИ, супруга Пескова российская фигуристка Татьяна Навка также заболела коронавирусной инфекцией.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок