Меню Поиск

ГИТИС готов при необходимости продолжить онлайн-обучение студентов теоретическим дисциплинам

15.05 13:29

ГИТИС готов при необходимости продолжить онлайн-обучение студентов теоретическим дисциплинам

Теги: ГИТИС , Студенты , Обучение , онлайн

Российский институт театрального искусства - ГИТИС готов продолжить онлайн-обучение студентов теоретическим дисциплинам в новом учебном году в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил ректор ГИТИС Григорий Заславский.

«То, что в ближайшее время наши привычки и быт существенно изменятся под влиянием опасности коронавирусной инфекции, - это, вероятно, уже всеми понято. До тех пор, пока не будет изобретена вакцина и не станет понятно, что это за инфекция. Поэтому, если будет острая ситуация с максимальными ограничениями, то мы, конечно, будем переводить все теоретические дисциплины в онлайн (в новом учебном году - прим. Агентства «Москва»). Практические дисциплины в онлайн перевести нельзя», - сказал Заславский.

Он пояснил, что вуз активно занимается этими вопросами, прорабатывая возможные варианты.

«Я буквально вчера получил от наших партнеров замечательную платформу для онлайн-репетиций. Все согласились, что это хорошее дело, только нужно это будет в условиях следующей пандемии. А заменить полноценные репетиции платформа не сможет. Практические встречи студентов с преподавателями у нас и сейчас проходят в режиме онлайн, но это нельзя назвать занятиями, и мы их не оплачиваем как занятия. Это скорее просто диалоги на профессиональные темы, их нельзя назвать уроками в чистом виде», - подчеркнул Заславский.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок