Меню Поиск

Госдума приняла закон о гарантийной господдержке компаний без внесения изменений в федеральный бюджет

13.05 15:51

Госдума приняла закон о гарантийной господдержке компаний без внесения изменений в федеральный бюджет

Теги: бюджет , Госдума , закон , Коронавирус

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, который направлен на обеспечение массового и оперативного оказания государственной гарантийной поддержки предприятиям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в связи с распространением коронавирусной инфекции. Данное решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Данная инициатива предполагает, что правительство РФ сможет предоставлять госгарантии на любых условиях, не противоречащих Бюджетному кодексу, без необходимости изменения закона о бюджете. Это значит, что многие отечественные компании, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, смогут продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места», - ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также законом вводится новый вид госгарантий - в пользу одного бенефициара по обязательствам нескольких юридических лиц. Такой механизм ориентирован на оказание массовой поддержки, поскольку, в отличие от существующего, он не предусматривает вовлечения ряда федеральных органов исполнительной власти и самого правительства РФ для отбора предприятий, принятия индивидуальных решений о предоставлении гарантий и оформления каждой гарантии.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента председателем комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андреем Макаровым («Единая Россия»).

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок