Меню Поиск

В Госдуме готовы поддержать идею АТОР о выдаче туристам депозитных сертификатов за отмену поездок

06.04 13:46

В Госдуме готовы поддержать идею АТОР о выдаче туристам депозитных сертификатов за отмену поездок

Теги: Госдума , выплаты , Туристы

В Госдуме готовы поддержать предложение Ассоциации туроператоров России (АТОР) о временной заморозке выплат клиентам за аннулированные туры и выдаче депозитного сертификата на путешествие в будущем только при условии согласия туристов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

«Ни в коем случае нельзя навязывать потребителю услугу, которая ему не нужна, и предлагать ему те маршруты или компенсации, которые его не устроят. Поэтому мы должны создать условия для всех наших туристов, которые стали заложниками ситуации, для того чтобы турист был удовлетворен компенсацией. Условно, сейчас он заплатил за поездку 500 долл., через какое-то время ему компенсировали более качественной услугой: лучше отель, больше срок. Или ему должны вернуть эти деньги», - сказал Свищев.

При этом он отметил, что необходимо поддержать туроператоров, и соответствующие меры уже разрабатываются правительством страны. «Мы должны понимать, что отрасль нужно сохранить. Но, самое главное, наши граждане должны быть защищены в своих правах. Предоплаченная путевка - это их вклад, и он четко должен быть компенсирован. Только в этом случае можно прийти к той идее туроператоров», - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что АТОР направила письмо председателю правительства России Михаилу Мишустину с предложением заморозить до 2022 года выплаты клиентам за аннулированные туры. В АТОР предлагают вместо денежных средств выдать клиентам депозитные сертификаты, которыми можно будет воспользоваться в дальнейшем, выбрав любую услугу туроператора на сумму своего первоначального тура.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

06.04.2020 08:15

АТОР предлагает заморозить выплаты туристам за аннулированные туры

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок