Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мишустин поручил Росавиации принимать решение о рейсах для вывоза иностранных граждан из РФ

27.03 01:43

Мишустин поручил Росавиации принимать решение о рейсах для вывоза иностранных граждан из РФ

Теги: Росавиация , полет , Мишустин , Коронавирус

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации принимать решения об осуществлении рейсов, связанных с вывозом иностранных граждан в иностранные государства. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

«Установить, что решение об осуществлении рейсов, связанных с вывозом иностранных граждан в иностранные государства, а также грузовых, почтовых, санитарных, гуманитарных рейсов, перегонов пустых воздушных судов для технического обслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории Российской Федерации принимает Росавиация», - говорится в поручении.

В поручении также уточняется, что выдача разрешений на полеты других категорий рейсов будет осуществляться только по отдельным решениям правительства РФ.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации с 27 марта 2020 года полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Позже Росавиация уточнила, что ограничение не распространяется на почтовые, грузовые, санитарные, гуманитарные и транзитные рейсы.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок