Меню Поиск

Коронавирус Новости

В СФ предложили не проводить дистанционные консультации пожилым и беременным с легкой формой коронавируса

26.03 14:46

В СФ предложили не проводить дистанционные консультации пожилым и беременным с легкой формой коронавируса

Теги: Здоровье , Совет Федерации , Лечение , Коронавирус

В Совете Федерации предложили не распространять применение дистанционного консультирования на граждан старше 65 лет и беременных с легкой формой коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Да, поддерживаю, так как это важно в условиях большой нагрузки на медицинских сотрудников и будет способствовать высвобождению различных ресурсов. Но дистанционное консультирование ни в коем случае не должно распространяться на пациентов старше 65 лет, беременных или имеющих в анамнезе наличие хронических заболеваний», - заявила Кусайко, отвечая на вопрос о применении дистанционного консультирования больных легкой формой коронавируса.

Сенатор отметила, что применение дистанционного консультирования должно относиться только к консультированию, а не постановке окончательного диагноза.

«Особенно отмечу, что необходимо проводить динамичное наблюдение за пациентами, переносящими коронавирусную инфекцию в легкой форме, так как течение болезни может приобрести тяжелый характер», - заключила Кусайко.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в столице были утверждены алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам на дому, заболевшим коронавирусной инфекцией. Согласно приказу, предусматривается дистанционное консультирование пациентов (телемедицинские консультации), заболевших коронавирусом.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок