Меню Поиск

Коронавирус Новости

Правительству предлагается дать в случаях ЧС право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве (дополнение)

молния

26.03 13:45

Правительству предлагается дать в случаях ЧС право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве (дополнение)

Теги: законопроект , банкротство , правительство РФ

Правительству РФ предлагается предоставить в исключительных случаях (в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации) право на введение моратория на возбуждение дел о банкротстве. Об этом говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, опубликованному в электронной базе Госдумы.

«Возможность введения моратория на возбуждение дел о банкротстве. В исключительных случаях (в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации) правительству Российской Федерации предлагается предоставить право на введение моратория на возбуждение дел о банкротстве», - говорится в пояснительной записке.

При этом, как отмечается в документе, с учетом правоприменительной практики для дел о банкротстве, возбужденных в течение трех месяцев после прекращения моратория, предусмотрено регулирование периодов и сроков признания лиц, заинтересованными по отношению к должнику, оспаривания сделок, определения состава и размера обязательств должника, а также заключения в деле о банкротстве мирового соглашения, которое в период действия моратория может быть заблаговременно согласовано должником с кредиторами.

Помимо этого предлагается наделить правительство полномочиями по установлению в 2020 году иных случаев закупок для государственных и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (в дополнение к уже установленным федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), а также правом определять порядок осуществления закупок в подобных случаях.

Кроме того, предлагается установить возможность изменения срока исполнения контракта в случае, если при его исполнении в связи с распространением коронавируса возникли независящие от сторон контракта обстоятельства. «Также законопроектом предусмотрено списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции обязательств, предусмотренных заключенным контрактом», - говорится в документе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок