Меню Поиск

Коронавирус Новости

Эксперт РАНХиГС рекомендовал проводить для школьников онлайн-уроки длительностью не более 15 минут

26.03 12:59

Эксперт РАНХиГС рекомендовал проводить для школьников онлайн-уроки длительностью не более 15 минут

Теги: Школьники , Образование , онлайн

При временном переходе школ на дистанционное обучение педагогам следует проводить видеоуроки для учащихся длительностью не более 15 минут. Об этом в ходе пресс-конференции «Школа онлайн: дети, родители, учителя» сообщил директор Федерального института развития образования РАНХиГС Максим Дулинов.

«Необходимо давать домашние задания с учетом соблюдения соответствующих санитарных требований: ребенок не должен находиться перед компьютером дольше рекомендованного времени. Плюс следует понимать, что слушать видеолекцию длительностью более 15 минут никто не будет. Учителя должны это учитывать. Можно изменить саму подачу материала - сконцентрировать необходимую информацию до 10-15 минут, а затем давать практические задания», - сказал Дулинов.

По его словам, при переходе школ на онлайн-обучение необходимо также учитывать ограниченные возможности многодетных семей, у которых в доме установлен лишь один компьютер.

«Школа должна внимательно подходить к организации онлайн-образования, исходя в том числе из этих факторов. Выстраивая одновременно онлайн-уроки у разных потоков детей и разных классов, необходимо понимать, что в таком случае не все смогут присоединиться в тех же многодетных семьях. Если школа не переходит в онлайн-трансляцию уроков, а работает дистанционно с точки зрения выдачи зданий и материалов, то распорядок дня позволит родителям минимизировать время нахождения ребенка за компьютером и выстроить очередность выполнения уроков. Дистанционное обучение не должно спровоцировать ситуацию, при которой ребенок будет сидеть за компьютером весь день», - добавил Дулинов.

Ранее «Известия» сообщали, что российские школы готовятся к переходу на дистанционное обучение. На масштабную «перестройку» образовательным учреждениям дали время до 12 апреля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок