Меню Поиск

Коронавирус Новости

Власти столицы поддержали предложение о содействии участникам закупок в условиях ситуации с коронавирусом

26.03 12:07

Власти столицы поддержали предложение о содействии участникам закупок в условиях ситуации с коронавирусом

Теги: госзакупки , Правительство Москвы , Коронавирус

Столичные власти поддерживают предложение правительства РФ признать распространение коронавирусной инфекции форс-мажорным обстоятельством и учтут это при неисполнении требований по некоторым госконтрактам. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Правительство Москвы поддерживает предложение правительства РФ признать распространение коронавирусной инфекции форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок и готово идти навстречу компаниям, которые из-за последствий эпидемии не могут исполнить требования контракта в полном объеме», - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, Москва - крупнейший рынок сбыта и в то же время федеральный заказчик.

«Практически каждая седьмая закупка страны, размещенная по 44-ФЗ, приходится на столичных заказчиков. Товары и услуги для столичных заказчиков поставляют предприниматели из разных регионов России. В их числе как прямые производители, так и посредники», - отметил вице-мэр.

Он уточнил, что новые меры во многом связаны со срывом сроков международных поставок, из-за которых победители закупок не всегда имеют возможность выполнить все требования контракта в установленный срок.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок