Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Госдуме предложили проводить заочное переосвидетельствование инвалидов из-за коронавируса

26.03 11:29

В Госдуме предложили проводить заочное переосвидетельствование инвалидов из-за коронавируса

Теги: Единая Россия , Инвалиды , Коронавирус

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Терентьев направил в адрес министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова запрос с предложением ввести дополнительные меры в процедуре переосвидетельствования инвалидов в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«В Государственную думу обратилась мать ребенка-инвалида из Москвы по вопросу работы бюро МСЭ. Женщина просит обратить внимание на работу бюро в условиях пандемии коронавируса, когда многие учреждения переходят на дистанционный режим работы. Важно, чтобы в случае прохождения переосвидетельствования в данный период у инвалидов и их семей не возникло дополнительных проблем. Поэтому необходимо выработать решения о возможном продлении сроков переосвидетельствования инвалидов в системе МСЭ, о выработке дополнительных критериев для заочного прохождения переосвидетельствования и других мер», - говорится в запросе.

Отмечается, что изменения в критерии нужно вносить срочно c учетом утвержденного правительством плана по борьбе с коронавирусом. «Ведь сегодня в условиях самоизоляции и карантина у многих семей, где есть люди с инвалидностью, подходят сроки окончания переосвидетельствования», - отметил депутат.

Уточняется, что президент в своем обращении к жителям России особо подчеркнул, что сегодня необходимо помнить о личной ответственности каждого за своих близких и родных, ведь в такой солидарности и заключается сила общества.

«В связи с этим необходимо позаботиться абсолютно о каждой категории граждан, особенно о людях с инвалидностью, предусмотрев для них удобные и безопасные варианты взаимодействия с государственными и муниципальными органами», - резюмировал Терентьев.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок