Меню Поиск

Коронавирус Новости

Более 5 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу принято столичным Росреестром в феврале

26.03 09:36

Более 5 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу принято столичным Росреестром в феврале

Теги: Обращения , Москва , Росреестр

Больше 5 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу принято столичным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в феврале 2020 года, что на 20% больше, чем в январе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управлением Росреестра по Москве в феврале 2020 года принято 5 тыс. 54 заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу - на 20% больше, чем в предыдущем месяце, когда было получено 4 тыс. 206 обращений», - говорится в сообщении.

При этом, отметили в ведомстве, более 18% от общего числа принятых в феврале экстерриториальных заявлений поступили через Дворец госуслуг на ВДНХ.

«Наибольшее количество обращений из столицы приходится на Московскую область. В пятерку лидеров входят Краснодарский край, Рязанская и Тверская области, а также Республика Крым. Увеличилось и число заявлений по экстерриториальному принципу, полученных из других регионов России в отношении столичной недвижимости. Так, в феврале по сравнению с январем их количество выросло на треть: 3 тыс. 892 и 2 тыс. 920 соответственно. Лидером среди них также является Московская область, затем следуют Пензенская область, Санкт-Петербург, Самарская и Свердловская области», - уточняется в тексте.

Всего за время предоставления услуги с января 2017 года столичным Росреестром принято более 180 тыс. заявлений.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок