Меню Поиск

Коронавирус Новости

Воробьев подписал документ о приостановке любых массовых мероприятий в помещениях и под открытым небом

26.03 09:13

Воробьев подписал документ о приостановке любых массовых мероприятий в помещениях и под открытым небом

Теги: Московская область , Коронавирус

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление о вводе дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса, в частности, о приостановке любых массовых мероприятий в помещениях и под открытым небом. Документ опубликован на сайте правительства региона.

«В период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить проведение на территории Московской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, за исключением индивидуальных или семейных прогулок граждан в парках культуры и отдыха», - говорится в сообщении.

Одновременно с этим прекращены массовые мероприятия в детских комнатах, развлекательных и досуговых заведениях; временно закрыты библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, кинотеатры, детские развлекательные центры, игровые комнаты и ночные клубы; приостановлено оказание услуг банями и душевыми.

Согласно документу, льготный проезд для граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, для обучающихся среднего профессионального и высшего образования, для учеников 5 класса и старше приостановлен.

В постановлении говорится, что режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным и к работникам здравоохранения.

«Постановляю в период повышенной готовности <....> приостановить <...> оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме», - говорится в документе

Органам местного самоуправления рекомендовано размещать медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус в гостиницах, отелях, санаториях, базах отдыха.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок