Меню Поиск

Коронавирус Новости

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Инны Макаровой

25.03 23:08

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Инны Макаровой

Теги: Собянин , соболезнования , смерть , Актер

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Инны Макаровой, которая скончалась 25 марта 2020 года на 94-м году жизни. Телеграмма опубликована на официальном сайте мэра города.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной вашей мамы народной артистки СССР Инны Владимировны Макаровой. Ушла из жизни выдающаяся актриса, оставившая большой след в отечественном искусстве и в душе миллионов зрителей. За годы яркой и плодотворной творческой деятельности Инна Владимировна создала на экране десятки романтических, героических и других проникновенных женских образов. Фильмы с ее участием являются особо любимой классикой нашего кино. Светлая память об Инне Владимировне Макаровой навсегда сохранится в сердцах ее коллег, друзей и многочисленных поклонников», - говорится в телеграмме.

Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга (Сибирский край, сейчас - Кемеровская область). В 1943-м году она поступила во ВГИК и стала одной из любимых учениц режиссера Сергея Герасимова, который пригласил ее сыграть в фильме «Молодая гвардия» по роману Александра Фадеева. За эту роль она получила Сталинскую премию I степени. В 1948-м ее зачислили в труппу Театра-студии киноактера.

В ее богатой фильмографии такие картины, как «Высота», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова».​

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок