Меню Поиск

Валентина Матвиенко: Совет Федерации намерен реализовать поручения президента РФ в кратчайшие сроки

25.03 19:59

Валентина Матвиенко: Совет Федерации намерен реализовать поручения президента РФ в кратчайшие сроки

Теги: Путин , Совет Федерации , Коронавирус

Члены Совета Федерации намерены реализовать поручения президента России Владимира Путина в кратчайшие сроки. Об этом сообщила журналистам председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Совет Федерации, как и другие органы власти, не уходит на каникулы. Для нас нет нерабочей недели. Мы будем все это время работать с тем, чтобы обеспечить реализацию поручений президента, их скорейшую реализацию. И, конечно же, мы будем следить, что происходит в регионах»,- заявила она.

Спикер верхней палаты парламента отметила, что предстоит выполнить большой объем работы. «Предстоит большой объем работы по подготовке нормативных, подзаконных актов и, наверное, изменений в законы. Основная нагрузка, безусловно ложится на правительство. Здесь нельзя терять времени. Эти меры должны быть приняты незамедлительно», - заключила парламентарий.

Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением к россиянам относительно ситуации с коронавирусом и ее последствий для экономики страны.

Глава государства объявил, что голосование по поправкам к Конституции нужно перенести на более поздний срок, а неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением заработной платы; аптеки, продуктовые магазины и банки продолжат свою работу. Кроме того, все соцпособия и льготы в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически без посещения инстанций; начиная с апреля всем семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, дополнительно будут выплачивать по 5 тыс. руб. ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет, а больничный должен рассчитываться из суммы не менее одного МРОТ и эта норма будет действовать до конца года; пособие по безработице увеличивается до одного МРОТ.

Помимо этого должны быть введены каникулы по ипотечным и потребительским кредитам (без штрафных санкций); малому и среднему бизнесу необходимо помочь сохранить сотрудников, предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. А микропредприятиям - отсрочку по страховым взносам; на полгода будет введен мораторий на банкротство компаний, которые работают в секторах, затронутых последствиями коронавируса; для тех, кто выводит доходы в виде дивидендов за рубеж, налоговая ставка увеличится до 15%, а для граждан с инвестициями и вкладами на сумму более 1 млн руб. проценты с вложений будут облагаться налогом 13%.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок