Меню Поиск

Коронавирус Новости

«Ростех» создал автоматические обеззараживатели для поручней эскалаторов

26.03 10:00

«Ростех» создал автоматические обеззараживатели для поручней эскалаторов

Теги: Эскалаторы , Ростех

В госкорпорации «Ростех» создали автоматические ультрафиолетовые обеззараживатели для поручней эскалаторов в метро и торговых центрах. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» разработал ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов метрополитена и торговых центров. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет», - говорится в сообщении.

Как уточняется, новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность.

«Мощность излучения в ультрафиолетовом диапазоне составляет 10-30 Вт/кв. м. Исследования показывают, что двух-трех циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий. Ультрафиолетовое излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счет чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение. Эти свойства ультрафиолетового света позволяют использовать его для обеззараживания твердых поверхностей, жидкостей и воздуха. В составе «Ростеха» разработку системы ведет предприятие «Калугаприбор» концерна «Автоматика», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок