Меню Поиск

Коронавирус Новости

СК начал проверку после смерти пациента во время ринопластики в столичной клинике

24.03 13:45

СК начал проверку после смерти пациента во время ринопластики в столичной клинике

Теги: СК , Проверки , клиники

Следователи начали доследственную проверку по факту гибели мужчины во время проведения ринопластики в частной клинике в столице. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка», - сказала Иванова.

По ее словам, в операционном отделении частной медицинской клиники в центре Москвы скончался мужчина 1980 года рождения. Установлено, что мужчина обратился в медицинское учреждение для проведения ринопластики.

Следователи проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавила Иванова.

Ранее в пресс-службе Росздравнадзора Агентству «Москва» сообщили, что территориальный орган ведомства по Москве и Московской области проведет проверку по данному инциденту.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок