Меню Поиск

Коронавирус Новости

Штаб: Два корпуса НИИ имени Склифосовского готовы для приема пациентов с подозрением на коронавирус

24.03 13:37

Штаб: Два корпуса НИИ имени Склифосовского готовы для приема пациентов с подозрением на коронавирус

Теги: Врачи , Пациенты , Коронавирус , НИИ имени Склифосовского

Два лечебных корпуса НИИ скорой помощи имени Склифосовского перепрофилированы и полностью готовы к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В кратчайшие сроки два лечебных корпуса НИИ скорой помощи имени Склифосовского перепрофилировали и полностью подготовили к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Там появились защитные конструкции, герметичные проходы, модернизированная вентиляционная система, а также видеонаблюдение. С пациентами работают мультидисциплинарные бригады врачей, в составе которых анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, эпидемиологи и инфекционисты», - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что в распоряжении медиков есть все необходимые медикаменты, мобильные системы обеззараживания помещений, средства индивидуальной защиты, а корпуса укомплектованы всем необходимым оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), реанимационными мониторами, рентген-аппаратами и другой необходимой медицинской техникой. Все терапевтические и реанимационные койки госпиталя оборудованы консолями с аспирационными системами и возможностью подачи кислорода.

«Большое внимание мы уделили безопасности: весь корпус разделен на «грязные» и «чистые зоны», разграниченные защитными герметичными конструкциями. В «грязных зонах» работа организована с использованием системы ЕМИАС, что позволяет минимизировать личные коммуникации при взаимодействии врачей и диагностических служб. Пациентам обеспечен постоянный бесплатный доступ к сети Wi-Fi и крупнейшим новостным изданиям. Каждая палата оснащена не только необходимым оборудованием для лечения, но и рабочим местом с компьютером, чтобы пациенты могли выходить на связь со своими родственниками, даже если у них нет собственных гаджетов», - приводится в сообщении штаба слова директора НИИ Сергея Петрикова.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок