Меню Поиск

Коронавирус Новости

Дело возбудили против мужчины, оставившего двухлетнего сына одного в квартире в Серпухове

24.03 11:13

Дело возбудили против мужчины, оставившего двухлетнего сына одного в квартире в Серпухове

Теги: Дети , СК , Московская область , Семья , Уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело против мужчины, оставившего малолетнего сына одного в квартире в Серпухове, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

«По предварительным данным следствия, 18 марта 2020 года 31-летний житель Магаданской области умышленно оставил без помощи и присмотра в арендуемой квартире в Серпухове своего двухлетнего ребенка, лишенного в силу возраста возможности принять меры к самосохранению. Мужчина покинул квартиру, не собираясь возвращаться, но имея при этом реальную возможность сообщить об этом матери мальчика, а также в правоохранительные органы. Однако подозреваемый умышленно не сделал этого, а просто оставил в квартире записку», - сказала собеседница агентства.

Малыша нашел владелец жилища, пришедший для получения платы за аренду. Подозреваемого задержали. Отец ребенка пояснил следователям, что в столичном регионе он с семьей находится второй месяц, и пока супруга на заработках в Москве, он присматривал за сыном. Деньги кончились, нечем было оплачивать квартиру, и мужчина решил оставить малыша и скрыться. Против приезжего возбудили уголовное дело об оставлении в опасности.

«В настоящее время мальчик находится под наблюдением в инфекционном отделении больницы. Расследование продолжается, в отношении мужчины планируется избрание меры пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - заключила Ольга Врадий.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок