Меню Поиск

Музей современной истории России будет пускать на выставки только посетителей в медицинских масках

17.03 15:10

Музей современной истории России будет пускать на выставки только посетителей в медицинских масках

Теги: Музеи , Коронавирус

С 17 марта 2020 года Музей современной истории России переходит на особый режим работы: осмотреть экспозицию смогут лишь посетители, пришедшие в медицинских масках. Об этом сообщается на сайте музея.

«С 17 марта 2020 года Музей современной истории России переходит на особый режим работы в соответствии с приказом министерства культуры Российской Федерации «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации» №357 от 16 марта 2020 года. Музей, его филиалы и выставки открыты для посещения с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00, кассы - до 17:00. В субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни музей закрыт. Посещение музея возможно исключительно в медицинских масках, принадлежащих посетителям», - говорится в сообщении.

Уточняется, что вводится запрет на посещение музея иностранными гражданами и на предоставление посетителям во временное пользование системы «аудиогид» и других контактных средств для самостоятельного знакомства с экспозицией музея.

«В музее усиливаются меры по проведению профилактических мероприятий против распространения инфекции. Просим вас, наш дорогой посетитель, сразу при входе в музей воспользоваться бесконтактным диспенсером с обеззараживающей жидкостью. Каждые полчаса в музее с помощью средств дезинфекции проводится очистка перил, интерактивных мониторов, ручек дверей, а также уборка в туалетных комнатах», отмечается в материале.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок