Меню Поиск

Кассиров в столичном метро обеспечили перчатками и средствами дезинфекции для профилактики коронавируса

16.03 14:25

Кассиров в столичном метро обеспечили перчатками и средствами дезинфекции для профилактики коронавируса

Теги: Метро , Пассажиры , Кассы , Коронавирус

Кассиры в столичной подземке начали работать в перчатках для снижения риска заражения вирусных инфекций, сообщила журналистам заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

«Для того, чтобы снизить риск заражения, мы обеспечили наших сотрудников дезинфицирующими средствами для рук. А с сегодняшнего дня начинаем выдавать им перчатки. Автоматы по продаже билетов дезинфицируются раз в час. Помимо основных мероприятий мы сегодня начали измерять температуру нашим кассирам», - заявила она.

Ранее столичный метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и мерами профилактики коронавируса. В поездах стали вдвое чаще менять воздушные фильтры, параллельно продолжается регулярная обработка подвижного состава в депо с использованием специальных составов и ламп. Работников метро обеспечили средствами для дезинфекции.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 163 тыс., скончались свыше 6,4 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила о пандемии нового коронавируса в мире. Случаи заражения фиксируются по всему миру.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. С 13 марта ограничено авиасообщение РФ с Францией, Испанией, Германией и Италией. С 16 марта ограничены пассажирские воздушные перевозки РФ со странами-членами Европейского Союза, Швейцарией и Норвегией.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

16.03.2020 16:17

Меры по профилактике распространения коронавируса в московском метро

Подробнее

16.03.2020 15:20

Замначальника столичного метро об усилении мер санитарной безопасности для профилактики коронавируса

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок