Меню Поиск

Жилой дом на 96 квартир в Южном Тушино по программе реновации планируют ввести в 2021 году

12.03 10:36

Жилой дом на 96 квартир в Южном Тушино по программе реновации планируют ввести в 2021 году

Теги: Строительство , Москва , программа реновации жилфонда

Началось строительство жилого дома на 96 квартир по программе реновации в районе Южное Тушино, ввести в эксплуатацию здание планируется в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Южное Тушино по адресу ул. Лодочная, вл. 11 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут подготовительные работы: вынесены инженерные коммуникации из зоны производства работ, ведется разработка котлована. Выполняется устройство шпунтового ограждения с монтажом обвязочной балки. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом - односекционный 17-этажный. Здание строится по индивидуальному проекту. Фасады отделают керамогранитом и искусственным камнем. На них установят декоративные корзины под кондиционеры. Всего здесь будет 96 квартир (однокомнатных - 55, двухкомнатных - 20; трехкомнатных - 17, четырехкомнатных - четыре). Общая площадь квартир составит 5 тыс. 418,5 кв. м.

Отмечается, что первый этаж будет нежилым - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части предусмотрены: лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В доме предусмотрена группа лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1 тонна. Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

В пресс-службе добавили, что входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции предусмотрены в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года. Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для отдыха взрослых. На открытой плоскостной стоянке предусмотрены машиноместа, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего на северо-западе Москвы в программу реновации включен 431 жилой дом общей площадью 1,5 млн кв. м, а в районе Южное Тушино новые квартиры получат жители 111 сносимых домов. Для начала переселения подобраны три стартовые площадки, активно продолжается работа по подбору новых», - приводятся в сообщении слова Рафика Загрутдинова.

Как ранее сообщали «Известия», вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о том, что строительный опыт Москвы можно масштабировать на всю Россию. По его словам, реализация столичных строительных проектов в других городах «абсолютно возможна». Для этого надо на федеральном уровне пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 328

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок