Меню Поиск

Коронавирус Новости

Две тройни родились в феврале в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии

21.02 12:43

Две тройни родились в феврале в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии

Теги: Дети , Роддома , Московская область , Образование , здравоохранение

Сразу две тройни родились в феврале 2020 года в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Две тройни родились в феврале 2020 года в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что первая беременность у 35-летней пациентки оказалось многоплодной. С 15 недели женщина, у которой была определена тройня при наличии одной плаценты, наблюдалась в институте. Беременность осложнилась фетоплацентарной недостаточностью, угрозой преждевременных родов, проводилась коррекция имеющихся нарушений. На 34-35 неделе беременности было проведено успешное родоразрешение путем операции кесарева сечения. Извлечены три девочки без патологии.

«Женщины с многоплодной беременностью входят в группу повышенного риска, особенно когда у беременных два или три плода развиваются при условии наличия одной плаценты. Поэтому ведение многоплодной беременности занимает особое место в медицинской практике и требует глубоких знаний», - цитирует пресс-служба директора МОНИИАГ, профессора Василия Петрухина.

Уточняется, что беременность тройней у второй пациентки наступила при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и протекала с угрозой преждевременных родов. На 34 неделе произошло дородовое излитие вод. Женщина также была родоразрешена путем операции кесарева сечения, родились три мальчика без патологии. В послеродовом периоде за мамами и детьми проводилось тщательное наблюдение. В настоящее время мамы и дети готовятся к выписке.

Рубрика: Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 404

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок