Меню Поиск

В Совете Федерации предложили использовать портал госуслуг для записи на свидания с осужденными

14.02 14:43

В Совете Федерации предложили использовать портал госуслуг для записи на свидания с осужденными

Теги: Встречи , госуслуги , Совет Федерации , Осужденные , Порталы , цифровизация

В верхней палате парламента предложили использовать портал госуслуг для записи на свидания с осужденными. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в ходе совещания, посвященного обеспечению функционирования электронной очереди на свидания с лицами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«Я хотел сказать, что возможность использования единого портала госуслуг для возможности записи свиданий родственников с осужденными, это, конечно, ни в коей мере не вопрос изменения режима или смягчения наказания. Лицо в соответствии с законом несет это наказание. <…> Самым идеальным в сложившейся ситуации было бы равноценно, равноправно все учреждения (уголовно-исполнительной системы - прим. Агентства «Москва») подключить к единому порталу госуслуг», - заявил А.Башкин.

Парламентарий добавил, что сейчас все больше различных сфер применяют цифровые технологии.

«Жизнь меняется, меняется все. В нашу жизнь входит «цифра» - цифровые отношения, цифровые возможности: и в медицине, и в науке, и в государственном управлении, везде. И цифровые, современные возможности должны на этом отражаться. С одной стороны - исполнение закона, а с другой стороны - достойное отношение государства к гражданину, которое, в том числе является фактором исправления, перевоспитания, поэтому государство должно делать все возможное от себя для того, чтобы вернуть человека к нормальной жизни», - заключил сенатор.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок