Меню Поиск

В профильном комитете Госдумы призвали носить и гладить утюгом марлевые медицинские маски

14.02 13:51

В профильном комитете Госдумы призвали носить и гладить утюгом марлевые медицинские маски

Теги: медицина , Госдума , маски

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал носить марлевые медицинские маски и гладить их утюгом. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Коронавирус: международный режим ЧС».

«Маски - очень дешевые и очень важные. Любая марлевая маска три-четыре часа продержится. Прогладил ее утюгом и снова носи. Бумажные маски - одноразовые, они не выдерживают. В России нужно носить, потому что у нас в 38 субъектах превышен порог (заболеваемости гриппом и ОРВИ - прим. Агентства «Москва»). Особенно нужно носить работникам торговли, работникам общественного транспорта, особенно метрополитена, где каждый день проходят 8 млн человек», - сказал Г.Онищенко.

По его словам, также необходимо использовать дезинфицирующие средства. «Если почувствовали температуру, если в городе или в субъекте объявлено превышение (порога уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ - прим. Агентства «Москва»), не идти в поликлинику, а вызвать (скорую помощь - прим. Агентства «Москва»), чтобы не разносить. Использовать дезинфицирующие средства надо, потому что вирусы не очень устойчивы», - заключил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок