Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Совете депутатов округа Текстильщики предложили запретить точки по продаже шаурмы и пива в жилых домах

14.02 11:59

В Совете депутатов округа Текстильщики предложили запретить точки по продаже шаурмы и пива в жилых домах

Теги: Мосгордума , Текстильщики

Заместитель председателя Совета депутатов муниципального округа Текстильщики Игорь Абрамов считает нужным запретить размещать в нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов пивные, продажу шаурмы и другие объекты общественного питания, а также ограничить вид деятельности, который может вестись в таких помещениях. Такое предложение он озвучил в ходе заседания круглого стола в Мосгордуме.

«У нас в Текстильщиках, особенно в зоне метро, практически все первые этажи пятиэтажек переведены в нежилые помещения. Когда эти помещения переводили в нежилой фонд, документы подавались под ортопедические салоны, аптеки, объекты, не связанные с торговыми точками и не связанные с общепитом. Когда они открывались, вместо объектов, необходимых для района - магазинов канцелярских товаров, ортопедических салонов, возникали разного рода шаурмичные и пивные заведения. Может быть, в этом направлении поработать и выработать какой-то регламент, согласно которому если в жилом доме помещение переводится в нежилое помещение, вид деятельности должен быть ограничен. Я думаю, что в жилых домах надо запретить все пивные, шаурмы, точки общественного питания, фастфуд», - сказал И.Абрамов.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», по данным управления Роспотребнадзора по столице, в 2019 г. москвичи подали около 9 тыс. жалоб на работу магазинов, баров и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок