Меню Поиск

Большинство задержанных на Внуковской таможне пассажиров в 2019 г. пытались незаконно провезти валюту

14.02 08:20

Большинство задержанных на Внуковской таможне пассажиров в 2019 г. пытались незаконно провезти валюту

Теги: Внуково , аэропорты , Нарушения , Ювелирные изделия , таможня , декларации , Валюта

Большинство пассажиров, задержанных на Внуковской таможне в 2019 г., пытались незаконно провезти валюту, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе таможни.

«За 2019 г. Внуковской таможней было выявлено 1 тыс. 785 административных правонарушений. Наибольшее количество дел возбуждалось по ст. 16.4 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов») - 988 дел», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что 322 дела было возбуждено в отношении лиц с товарами народного потребления (одежда, обувь, сумки и так далее), табачных изделий, наручных часов и ювелирных изделий по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»). В большинстве случаев предметом данных административных правонарушений являются товары, предназначенные не для личного пользования.

«Самым дорогим незадекларированным товаром в 2019 г. стали ювелирные украшения стоимостью 134 млн 987 тыс. 62 руб.», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок