Меню Поиск

Фасады и внутренний двор музея «Новый Иерусалим» задействуют в выставочной программе

13.02 14:08

Фасады и внутренний двор музея «Новый Иерусалим» задействуют в выставочной программе

Теги: архитектура , Музеи , Московская область

Музей «Новый Иерусалим» в Подмосковье задействует в выставочной программе фасады и внутренний двор комплекса, сообщили в пресс-службе Мособлархитектуры.

«Один из важнейших культурных центров Подмосковья - музей «Новый Иерусалим» - задействует в выставочной программе фасады и внутренний двор комплекса. Представленное на рабочую группу архитектурной комиссии градостроительного совета проектное решение получило поддержку экспертов Мособлархитектуры», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что музейный комплекс «Новый Иерусалим» открылся в 2014 г. для размещения уникальной коллекции, которая была перенесена из монастыря в специально построенное здание. Автор проекта, архитектор Валерий Лукомский интегрировал его в рельеф, поскольку музей находится в зоне охраняемых природных ландшафтов памятника. Три фасада представляют собой «зеленый холм», а четвертый, в зоне главного входа, раскрывается внутренним двориком с вестибюльной группой под парадной «аркой».

«Новый Иерусалим» является одним из популярных культурных центров Московской области, проводит выставки совместно с крупнейшими музеями мира, в связи с чем посещаемость объекта круглый год остается высокой. Для того чтобы расширить выставочное пространство, включив в него также и внутренний двор, руководством музея была предложена идея модернизации фасадов для устройства выставок под открытым небом», - приводятся в сообщении слова председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислава Гордиенко.

Отмечается, что в концепции предлагается произвести замену фасадов, используя в качестве облицовочного материала алюминиевые панели - подходящий «фон» для временных инсталляций и медиа проектов в музейном дворике. Планируется также обновить входную группу, включив в художественное решение фасадов афиши и другие информационные конструкции.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что в День всех влюбленных в «Новом Иерусалиме» состоится встреча с куратором выставки «Шагал: между небом и землей» Екатериной Селезневой.

Рубрика: Строительство

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 325

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок