Меню Поиск

«Радон» в мае обследует и вывезет радиоактивный грунт с участка строительства ЮВХ на юге Москвы

13.02 10:36

«Радон» в мае обследует и вывезет радиоактивный грунт с участка строительства ЮВХ на юге Москвы

Теги: Строительство , Москва , Юго-Восточная хорда


Петр Ковалев/ТАСС

Обследование и вывоз загрязненного грунта с участка строительства Юго-Восточной хорды завершится в мае 2020 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Подведомственным департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» был объявлен электронный аукцион на оказание услуг по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка радиоактивного загрязнения, расположенного на правом берегу реки Москва между Московским заводом полиметаллов (Каширское шоссе, д. 49) на западе, железнодорожным мостом Курского направления (железнодорожная платформа «Москворечье») на востоке, реки Москва на севере и Каширским шоссе на юге (район Москворечье-Сабурово Южного административного округа Москвы). Победителем стал ФГУП «Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране окружающей среды», - говорится в сообщении.

Уточняется, что работы должны быть проведены в течение трех месяцев с даты заключения контракта. Проектом предусмотрено три этапа работ.

Подготовительные работы включают в себя: ограждение и радиационное обследование объекта; организация и обеспечение санитарно-пропускного режима на объекте, круглосуточной охраны; установка автоматического поста контроля радиационной обстановки с информационным табло на объекте; дозиметрический (радиационный) контроль технологических процессов, сотрудников и техники, выезжающей с объекта.

Реабилитационные работы включают в себя: изъятие (сбор) РАО (радиоактивных отходов), РЗГ (радиоактивно загрязненного грунта), сортировка, упаковка в сертифицированные контейнеры; транспортировка РАО и РЗГ к пунктам последующего хранения, транспортными средствами, предназначенными для транспортирования РАО и РЗГ, размещение на хранение; дозиметрический (радиационный) контроль технологических процессов, сотрудников Исполнителя и техники, выезжающей с объекта.

Заключительное радиационное обследование включает в себя: дозиметрический (радиационный) контроль технологических процессов, сотрудников и техники, выезжающей с объекта; заключительное радиационное обследование объекта с предоставлением заключения о соответствии радиационной обстановки объекта требованиям действующих норм, установленных законодательством Российской Федерации и Москвы.

Подчеркивается, что при оказании услуг исполнитель обязан соблюдать требования нормативно-правовых актов Российской Федерации, Москвы, действующих норм, правил и государственных стандартов.

Ранее МЧС сообщало, что ведомство совместно с ФГУП «Радон» продолжают мониторинг уровня радиации в районе Каширского шоссе. Превышения уровня естественного фона радиации не зафиксировано. 12 февраля было организовано круглосуточное дежурство оперативной группы ГУ МЧС России по Москве для информирования об уровне радиации в районе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок