Меню Поиск

Реставрация особняка с мезонином в Елоховском проезде завершена

13.02 08:39

Реставрация особняка с мезонином в Елоховском проезде завершена

Теги: Наследие , реставрация , Москва , Здания , особняк

Реставрация деревянного особняка в Елоховском проезде в центре Москвы завершена. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Завершена реставрация старинного дома с мезонином, который располагается на пересечении Елоховского проезда и ул. Нижняя Красносельская», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одноэтажное здание с надстройкой в центральной части было возведено в начале XIX века и является классическим образцом городского жилого дома того времени, а также признанным памятником архитектуры.

«Завершилась долгожданная реставрация деревянного особняка в Елоховском проезде. Работы по возвращению этому памятнику исторического облика велись на протяжении 3,5 года. За это время были приведены в порядок не только фасады здания, но интерьеры помещений. В том числе восстановили декоративные элементы, укрепили сруб, воссоздали белокаменный пояс и отреставрировали деревянную лестницу. Работы проходили под контролем нашего ведомства», - приводятся в сообщении слова главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Как уточняется, были восстановлены деревянная обшивка фасадов и стены мезонина. Специалисты обновили перекрытия и кровлю особняка. Деревянные и металлические поверхности обработали специальным составом, который защитит их от воздействия осадков. В комнатах воссоздали обстановку, характерную для начала позапрошлого века. Были отремонтированы печи, которые отапливали особняк в то время.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок