Меню Поиск

Более 1 тыс. тонн техники собрали в рамках «Школы утилизации: электроника» в Подмосковье в 2019 г.

12.02 14:06

Более 1 тыс. тонн техники собрали в рамках «Школы утилизации: электроника» в Подмосковье в 2019 г.

Теги: Московская область , Утилизация , Россия

Свыше 1 тыс. тонн утильной техники собрали в рамках программы «Школа утилизации: электроника» в Подмосковье в 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«В 2019 г. в регионе было собрано и отправлено на переработку 1 тыс. 20 тонн утильной техники. Результат в 1,5 раза превысил показатели предыдущего года. В программе приняли участие 730 организаций из 56 городских округов Подмосковья. Лидерами по собранному объему в пересчете на душу населения стали Рузский и Коломенский городские округа и Бронницы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что программа «Школа утилизации: электроника» - единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений.

«Программа является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством Московской области. Организатор программы, реализующейся при поддержке Минэкологии, - Фонд рационального природопользования. Собранное оборудование утилизируется на собственных производственных мощностях Фонда рационального природопользования по глубокой переработке электроники в Люберцах», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что программа продолжает работу, график на 2020 г. размещен на сайте фонда. Уже сдали утильное оборудование на переработку во Фрязино, Ивантеевке, Щелково и Богородском городском округе.

Рубрика: Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 548 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок