Меню Поиск

Проектирование ЖК на месте офисных зданий вблизи Патриарших прудов может продлиться до середины 2021 г.

13.02 09:40

Проектирование ЖК на месте офисных зданий вблизи Патриарших прудов может продлиться до середины 2021 г.

Теги: Строительство , Патриаршие пруды , ЖК , Элитная недвижимость

Проектирование жилого комплекса на месте офисных зданий в Большом Палашевском пер. Тверского района столицы может продлиться до середины 2021 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель руководителя ООО «Бизнес-парк «Рублево» (входит в девелоперскую группу Snegiri) Андрей Мариничев.

«С учетом выхода положительного протокола по публичным слушаниям по жилому комплексу в Большом Палашевском пер., подсчета всех голосов «за» и «против», примерный срок на проектирование и получение необходимых согласований - это 1-1,5 года. Сам процесс строительства может занять еще 1,5-2 года», - заявил А.Мариничев.

Он отметил, что место сохранится в контексте той архитектуры, которая образовалась в окружающей застройке. «Мы будем делать конкурс на архитектурное бюро. В СМИ сейчас муссируются те картинки, которые были взяты с сайта Горпроекта. Они не относятся к нам, мы понимаем, что такая футуристическая архитектура в этом месте не может быть. Это право архитекторов, как они это видели и разместили на сайте. Но это ничего общего не имеет с тем, что мы планируем там сделать», - подчеркнул А.Мариничев.

По его словам, на месте офисов планируется возвести три корпуса жилого комплекса разной высотности (пять-девять этажей). Общая площадь комплекса составит около 12 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м - надземная: 7 тыс. кв. м - жилье на 30-40 квартир, 3 тыс. кв. м - нежилые помещения. Предполагается подземная парковка на 50-60 машиномест, существующую гостевую наземную парковку планируется убрать, а на внутреннем дворе разбить парк.

Девелоперская компания Snegiri (ранее «СТ-групп») была создана в начале 1990 гг. Среди проектов компании в столице - офисный комплекс «Балчуг Плаза», бизнес-центр Alexander Hous в районе Якиманка, торгово-деловой центр Evolution Tower в ММДЦ «Москва-Сити», клубный дом Park House в Пресненском районе, резиденция Four Winds на ул. 1-я Тверская-Ямская, пос. «Резиденция «Рублево» на Новорижском шоссе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок