Меню Поиск

Пересадку со станции «Текстильщики» фиолетовой ветки метро на БКЛ планируют открыть в 2022 г.

12.02 12:05

Пересадку со станции «Текстильщики» фиолетовой ветки метро на БКЛ планируют открыть в 2022 г.

Теги: Строительство , Текстильщики , МЖД , Москва , Московский метрополитен , МЦД , БКЛ

В 2022 г. станция метро «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии будет связана пересадкой с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Строительство восточного участка Большой кольцевой линии от станции «Каширская» до «Нижегородской» планируется завершить в 2022 г. Северный вестибюль станции «Текстильщики» БКЛ будет связан надземным пешеходным переходом с одноименной станцией Таганско-Краснопресненской линии и переходом по принципу «сухие ноги» со станцией «Текстильщики» МЦД-2», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что в настоящее время завершается выемка грунта из котлована станционного комплекса «Текстильщики» БКЛ, выполняется укладка монолитного железобетона. Станция «Текстильщики» БКЛ будет расположена в районе Печатники, между ул. Шоссейная и Курским направлением Московской железной дороги. Станция строится с двумя вестибюлями и выходами к ул. Шоссейная, к остановочному пункту «Текстильщики» Курско-Рижского МЦД-2 и остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Возведение восточного участка Большой кольцевой от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 г. Общая длина участка составляет 11,4 км. На нем будут расположены четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок