Меню Поиск

Полностью завершено переселение жильцов 31 дома в рамках программы реновации Москвы

12.02 09:14

Полностью завершено переселение жильцов 31 дома в рамках программы реновации Москвы

Теги: Недвижимость , Строительство , Москва , программа реновации жилфонда

Полностью завершено переселение жильцов 31 дома по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«С момента заселения первого дома по программе реновации в районе Северное Измайлово на ул. 5-я Парковая, которое началось в феврале 2018 г., на сегодняшний день полностью завершено переселение 31 дома по программе реновации. Жители получили новое комфортное жилье в новостройках. 17 многоквартирных домов уже снесены по технологии «умного сноса». Еще 14 домов – полностью отселены. Для проживания горожанам были предложены новые квартиры в комфортных многоквартирных домах в границах квартала, часть из которых - в шаговой доступности», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В свою очередь руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман отметил, что больше 5,4 тыс. жителей, проживавших ранее в полностью отселенных домах в Северном, Западном, Восточном, Северо-Западном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Южном округах Москвы, уже переехали в новое комфортное жилье. «Кроме того, порядка 9 тыс. человек переехали в новостройки из домов, в которых еще продолжается переселение. На сегодняшний день по 14 полностью отселенным домам префектурами административных округов принимается решение о выводе объектов из эксплуатации», - отметил М.Гаман.

М.Гаман напомнил, что всего в настоящее время правообладателями квартир в новостройках стали более 14 тыс. участников программы реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. В программу включено 5 тыс. 173 жилых дома в 12 административных округах (ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, ЗелАО, ТАО, НАО), в 122 районах города Москвы.

Ранее «Известия» сообщали, что 25% переселенцев по программе реновации в Москве планируют продать полученную квартиру в новостройке и купить другое жилье.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок