Меню Поиск

Коронавирус Новости

МЧС предупредило жителей столичного региона о метели и гололедице до конца четверга

06.02 12:18

МЧС предупредило жителей столичного региона о метели и гололедице до конца четверга

Теги: Погода , МЧС , Снег , Ветер , Московская область , Зима , Москва , Снегопад , Метель , Неблагоприятные погодные условия , предупреждение , гололедица

В Москве до конца четверга, 6 февраля 2020 г., ожидается гололедица, снег и метель при усилении ветра до 17 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по столице.

«По прогнозам синоптиков Росгидромета, в ближайшие один-два часа с сохранением до конца суток 6 февраля в Москве ожидается снег, метель, ветер 12-17 м/с. Ухудшение видимости в снеге и метели до 500 м - 1 тыс. м. На дорогах снежные заносы, гололедица», - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области также предупредили жителей региона о непогоде. «Согласно прогнозу погоды ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие один-два часа с сохранением до конца суток 6 февраля в Московской области ожидается снег, снежные заносы, метель, гололедица, ветер 12-17 м/с», - отметили в пресс-службе.

МЧС призывает, находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Машину рекомендуется поставить в гараж, а при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Водителям следует быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 225

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок